Dessert végétal façon panna cotta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Dessert végétal façon panna cotta

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Verrines
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • 2 g d'agar-agar
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Mettre dans une casserole les 25cl de lait + la crème ainsi que la gousse de vanille. Enfin, diluer l'agar-agar.

Etape : 2

Mettre sur le feu. Attendre l’ébullition et laisser 2 à 3 minutes en ébullition afin que l'agar-agar prenne bien.

Etape : 3

En fin de cuisson, rajouter les deux cuillères d'agave.

Etape : 4

Disposer dans des ramequins. Attendre que ça refroidisse et mettre 2h au frigo.

Etape : 5

Pour le " nappage " vous pouvez y déposer ce que vous désirez. Sirop de fruits rouges, chocolat, caramel.

Etape : 6

Moi, j'adoooore avec un bon sirop d'érable, libre à vous ! :)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette