Dessert végétal façon panna cotta
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Verrines
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème
- 2 g d'agar-agar
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Mettre dans une casserole les 25cl de lait + la crème ainsi que la gousse de vanille. Enfin, diluer l'agar-agar.
Etape : 2
Mettre sur le feu. Attendre l’ébullition et laisser 2 à 3 minutes en ébullition afin que l'agar-agar prenne bien.
Etape : 3
En fin de cuisson, rajouter les deux cuillères d'agave.
Etape : 4
Disposer dans des ramequins. Attendre que ça refroidisse et mettre 2h au frigo.
Etape : 5
Pour le " nappage " vous pouvez y déposer ce que vous désirez. Sirop de fruits rouges, chocolat, caramel.
Etape : 6
Moi, j'adoooore avec un bon sirop d'érable, libre à vous ! :)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette