Verrine aux fraises, pêches et framboises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Verrine aux fraises, pêches et framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 fraises
  • 4 pêches
  • 1 jus de citron
  • 100 g de framboise
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 feuille de gélatine

Recette

Etape : 1

Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau pour la ramollir.

Etape : 2

Presser le jus de citron et ajouter 3 cuillères à soupe de sucre et la même quantité de jus que d'eau. Porter à ébullition. Réserver de coté quelques instants.

Etape : 3

Couper les fraises en petits dés et les répartir au fond des vérines.

Etape : 4

Dissoudre la feuille de gélatine, après l'avoir égoutter, dans le sirop de citron. Verser le sirop sur les fraises de façon à les recouvrir.

Etape : 5

Mettre au frais.

Etape : 6

Éplucher les pêches et les couper en dés. Faire cuire à feu doux avec le reste de sucre. (2-3 cuillères en fonction de l'acidité des pêches)

Etape : 7

Mixer les pêches et les réserver au frais jusqu'au complet refroidissement de la compote.

Etape : 8

Monter le blanc d’oeuf en neige et la crème fraîche en chantilly.

Etape : 9

Mélanger délicatement l’œuf battu en neige et la chantilly à la compote de pêche. Lorsque la gélatine a durci le sirop de citron, verser la mousse à la pêche dans les vérines.

Etape : 10

Mixer les framboises et verser délicatement le coulis dans les verrines.

Etape : 11

Servir frais.

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