Verrine aux fraises, pêches et framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 fraises
- 4 pêches
- 1 jus de citron
- 100 g de framboise
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 feuille de gélatine
Recette
Etape : 1
Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau pour la ramollir.
Etape : 2
Presser le jus de citron et ajouter 3 cuillères à soupe de sucre et la même quantité de jus que d'eau. Porter à ébullition. Réserver de coté quelques instants.
Etape : 3
Couper les fraises en petits dés et les répartir au fond des vérines.
Etape : 4
Dissoudre la feuille de gélatine, après l'avoir égoutter, dans le sirop de citron. Verser le sirop sur les fraises de façon à les recouvrir.
Etape : 5
Mettre au frais.
Etape : 6
Éplucher les pêches et les couper en dés. Faire cuire à feu doux avec le reste de sucre. (2-3 cuillères en fonction de l'acidité des pêches)
Etape : 7
Mixer les pêches et les réserver au frais jusqu'au complet refroidissement de la compote.
Etape : 8
Monter le blanc d’oeuf en neige et la crème fraîche en chantilly.
Etape : 9
Mélanger délicatement l’œuf battu en neige et la chantilly à la compote de pêche. Lorsque la gélatine a durci le sirop de citron, verser la mousse à la pêche dans les vérines.
Etape : 10
Mixer les framboises et verser délicatement le coulis dans les verrines.
Etape : 11
Servir frais.
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