Crème glacée aux bonbons fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème glacée aux bonbons fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 450 grammes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de lait
  • 90 g de bonbon
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire fondre les bonbons avec un fond d'eau faire et bien mélanger jusqu'à ébullition.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans une casserole mettre le lait à chauffer jusqu'à frémissement puis couper le feu. A côté, dans un saladier mettre le sucre et les jaunes d'oeufs et les faire blanchir.

Etape : 3

Incorporer le mélange sucre-oeufs dans le lait et mélanger pour éviter que les jaunes ne cuisent.

Etape : 4

Faire cuire la crème à feu doux jusqu'à épaississement, couper le feu (c'est le principe d'un crème anglaise).

Etape : 5

Une fois tout ceci préparé vous pouvez mettre vos bonbons dans la crème anglaise. Remuer, laisser refroidir, réserver au frais pendant quelques heures.

Etape : 6

Pour finir mettre le tout dans votre sorbetière pendant environ 20 min, à voir en fonction de votre appareil.

Etape : 7

Mettre au congélateur. Pour les gourmands c'est un délice! :)

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