Crème glacée aux bonbons fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 450 grammes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de lait
- 90 g de bonbon
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire fondre les bonbons avec un fond d'eau faire et bien mélanger jusqu'à ébullition.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans une casserole mettre le lait à chauffer jusqu'à frémissement puis couper le feu. A côté, dans un saladier mettre le sucre et les jaunes d'oeufs et les faire blanchir.
Etape : 3
Incorporer le mélange sucre-oeufs dans le lait et mélanger pour éviter que les jaunes ne cuisent.
Etape : 4
Faire cuire la crème à feu doux jusqu'à épaississement, couper le feu (c'est le principe d'un crème anglaise).
Etape : 5
Une fois tout ceci préparé vous pouvez mettre vos bonbons dans la crème anglaise. Remuer, laisser refroidir, réserver au frais pendant quelques heures.
Etape : 6
Pour finir mettre le tout dans votre sorbetière pendant environ 20 min, à voir en fonction de votre appareil.
Etape : 7
Mettre au congélateur. Pour les gourmands c'est un délice! :)
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