Glace au bonbons Schtroumphs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace au bonbons Schtroumphs

  • Part(s) / Personne(s) : 450 grammes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de lait
  • 80 g de bonbon
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préparer une casseroles de Schtroumphs avec un fond d'eau faire fondre en mélangeant bien jusqu'à ébullition.

Etape : 2

Pendant ce temps dans une casserole mettre le lait à chauffer jusqu'à frémissement puis couper le feu, à côté dans un saladier mettre le sucre et les jaunes d'oeufs et faire blanchir.

Etape : 3

Incorporer le mélange sucre-oeufs dans le lait et mélanger pour éviter que les jaunes cuisent. Faire cuire la crème à feu doux jusqu'à épaississement, couper le feu (c'est le principe d'une crème anglaise).

Etape : 4

Une fois tout ceci préparé vous pouvez mettre vos bonbons dans la crème anglaise. Remuer, laisser refroidir, réserver au frais pendant quelques heure.

Etape : 5

Pour finir mettre le tout dans votre sorbetière pendant environ 20mins voir en fonction de votre appareil. Mettre au congélateur. Pour les gourmands c'est un délice! :)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette