Glace au bonbons Schtroumphs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 450 grammes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de lait
- 80 g de bonbon
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préparer une casseroles de Schtroumphs avec un fond d'eau faire fondre en mélangeant bien jusqu'à ébullition.
Etape : 2
Pendant ce temps dans une casserole mettre le lait à chauffer jusqu'à frémissement puis couper le feu, à côté dans un saladier mettre le sucre et les jaunes d'oeufs et faire blanchir.
Etape : 3
Incorporer le mélange sucre-oeufs dans le lait et mélanger pour éviter que les jaunes cuisent. Faire cuire la crème à feu doux jusqu'à épaississement, couper le feu (c'est le principe d'une crème anglaise).
Etape : 4
Une fois tout ceci préparé vous pouvez mettre vos bonbons dans la crème anglaise. Remuer, laisser refroidir, réserver au frais pendant quelques heure.
Etape : 5
Pour finir mettre le tout dans votre sorbetière pendant environ 20mins voir en fonction de votre appareil. Mettre au congélateur. Pour les gourmands c'est un délice! :)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette