Tarte aux prunes rouges de Cécile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de prune
- 5 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- 90 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Foncer le moule à tarte avec la pâte. Faire des trous à la fourchette dans la pâte.
Etape : 3
Saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes (pour absorber le jus des prunes).
Etape : 4
Laver les prunes. Les dénoyauter et les disposer sur la pâte (personnellement je les coupe en deux). Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre roux puis râper grossièrement le chocolat blanc sur les fruits.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger le reste de sucre avec l'oeuf, ajouter la crème et le reste de poudre d'amandes.
Etape : 6
Verser l'appareil sur la tarte. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
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