Tarte aux prunes rouges de Cécile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux prunes rouges de Cécile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 g de prune
  • 5 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • 90 g de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Foncer le moule à tarte avec la pâte. Faire des trous à la fourchette dans la pâte.

Etape : 3

Saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes (pour absorber le jus des prunes).

Etape : 4

Laver les prunes. Les dénoyauter et les disposer sur la pâte (personnellement je les coupe en deux). Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre roux puis râper grossièrement le chocolat blanc sur les fruits.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger le reste de sucre avec l'oeuf, ajouter la crème et le reste de poudre d'amandes.

Etape : 6

Verser l'appareil sur la tarte. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette