Gâteau bananes et pâte à tartiner

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau bananes et pâte à tartiner

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6/7). Beurrez et farinez votre moule.

Etape : 2

Séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige bien ferme.

Etape : 3

Épluchez les bananes et coupez-les en morceaux. Écrasez-les avec une fourchette pour en faire de la purée.

Etape : 4

Mélangez les bananes écrasées aux jaunes d'oeufs, à la farine, au sucre et à la levure. Mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. Mélangez délicatement.

Etape : 5

Faites fondre la pâte à tartiner dans une casserole au bain-marie.

Etape : 6

Versez la pâte dans le moule, puis faites couler le Nutella sur la surface.

Etape : 7

Enfournez pendant 45 minutes.

Etape : 8

Petit conseil : Mettre au frigo et le déguster froid c'est meilleur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette