Gâteau bananes et pâte à tartiner
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 bananes
- 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6/7). Beurrez et farinez votre moule.
Etape : 2
Séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige bien ferme.
Etape : 3
Épluchez les bananes et coupez-les en morceaux. Écrasez-les avec une fourchette pour en faire de la purée.
Etape : 4
Mélangez les bananes écrasées aux jaunes d'oeufs, à la farine, au sucre et à la levure. Mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. Mélangez délicatement.
Etape : 5
Faites fondre la pâte à tartiner dans une casserole au bain-marie.
Etape : 6
Versez la pâte dans le moule, puis faites couler le Nutella sur la surface.
Etape : 7
Enfournez pendant 45 minutes.
Etape : 8
Petit conseil : Mettre au frigo et le déguster froid c'est meilleur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette