Banoffee d'Anne-Sophie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de biscuit
- 80 g de beurre
- 4 bananes
- 1 pot de confiture de lait
- 40 cl de crème
- 200 g de mascarpone
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
- Chocolat en poudre
- Caramel
Recette
Etape : 1
Faire la confiture de lait : Mettre la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte minute au bain marie (eau jusqu’au ¾ de la conserve fermée). A partir du moment où ça siffle compter 45 minutes. Laisser refroidir.
Etape : 2
Écraser (ou mixer) les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondu. Tapisser le fond d’un moule à charnière.
Etape : 3
Couper les bananes en rondelles, les disposer serrées sur le biscuit (1 seule couche).
Etape : 4
Badigeonner les bananes avec la confiture de lait.
Etape : 5
Monter une chantilly au batteur avec la crème, et incorporer progressivement le sucre et le mascarpone jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme (ustensiles préalablement mis au congélateur pour bien faire monter la crème bien fraiche).
Etape : 6
Étaler la crème dans le moule et bien la lisser.
Etape : 7
Laisser 24 heures au réfrigérateur.
Etape : 8
Avant de servir, pour la décoration, saupoudrer le dessus du gâteau de chocolat en poudre à l’aide d’une petite passoire à lait + zigzag de caramel liquide.
Etape : 9
Enlever la charnière du moule au dernier moment.
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