Charlotte aux fruits en conserve et mousse de fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 24 biscuits à la cuillère
- 825 g de fruits
- 5 pots de fromage blanc
- 5 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Pour cette recette, vous aurez besoin d'un moule à charlotte.
Etape : 2
Séparez et versez le jus des fruits dans une assiette creuse, ainsi vous aurez plus de facilité à tremper vos biscuits. Ajoutez une cuillère à soupe d'alcool choisi, remuez. Gardez les fruits dans la boite.
Etape : 3
Trempez rapidement vos biscuits dans le jus, attention il ne faut pas que le biscuit soit trop imbibé (le reste des ingrédients et le temps de repos humidifiera) et déposez une couche en les cassant au fond de votre moule et laissez-les entier sur la parois extérieure et intérieure (couchés ou debout).
Etape : 4
Déposez une couche de mousse de fromage blanc, puis de fruits, de nouveau de mousse de fromage blanc et terminez par les fruits.
Etape : 5
C'est prêt !
Etape : 6
Recouvrez de votre couvercle ou d'un film alimentaire et placez au congélateur (-17°C pendant 4h) sinon 6h.
Etape : 7
Attention la mousse de fromage blanc ne doit pas se congeler.
Etape : 8
Mettre la charlotte au congélateur permet d'avoir un dessert qui se tient au démoulage et de le déguster frais.
Etape : 9
Placez une petite heure au frigo avant de servir.
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