Cheesecake aux fraises et au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake aux fraises et au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de fraise
  • 60 g de sucre semoule
  •  zeste de citron
  • 125 g de palets bretons
  • 350 g de fromage blanc
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 4 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Réduisez les palets bretons en miettes et tassez-les au fond d'un moule à manquer et à fond amovible de Ø 20 cm.

Etape : 2

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 3

Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux dans la hauteur. Placez-en une partie dans le moule, face tranchée contre la paroi.

Etape : 4

Faites un sirop avec 10 cl d'eau, le sucre et le zeste du citron. Faites bouillir 5 min et hors du feu ajoutez la gélatine. Mélangez et laissez refroidir.

Etape : 5

Fouettez la crème avec le fromage blanc, puis incorporez-y le sirop au citron refroidi.

Etape : 6

Versez dans le moule la préparation au fromage blanc en alternant avec le reste de fraises coupé en petits morceaux.

Etape : 7

Terminez par la préparation au fromage blanc, lissez la surface et laissez prendre le cheesecake 4 à 6 h dans le réfrigérateur avant de le démouler.

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