Cheesecake aux fraises et au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de fraise
- 60 g de sucre semoule
- zeste de citron
- 125 g de palets bretons
- 350 g de fromage blanc
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 4 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Réduisez les palets bretons en miettes et tassez-les au fond d'un moule à manquer et à fond amovible de Ø 20 cm.
Etape : 2
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 3
Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux dans la hauteur. Placez-en une partie dans le moule, face tranchée contre la paroi.
Etape : 4
Faites un sirop avec 10 cl d'eau, le sucre et le zeste du citron. Faites bouillir 5 min et hors du feu ajoutez la gélatine. Mélangez et laissez refroidir.
Etape : 5
Fouettez la crème avec le fromage blanc, puis incorporez-y le sirop au citron refroidi.
Etape : 6
Versez dans le moule la préparation au fromage blanc en alternant avec le reste de fraises coupé en petits morceaux.
Etape : 7
Terminez par la préparation au fromage blanc, lissez la surface et laissez prendre le cheesecake 4 à 6 h dans le réfrigérateur avant de le démouler.
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