Tarte aux pommes, spéculos et caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes, spéculos et caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 10 spéculoos
  • 125 g de beurre
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Prendre la plaque lèche frite du four, faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dérouler la pâte feuilletée dans la plaque en laissant la feuille de cuisson

Etape : 3

Saupoudrer de sucre cassonade le fond de tarte généreusement à ne quasiment plus voir la pâte.

Etape : 4

Avec un économe faire des copeaux de beurre salé et recouvrir le sucre.

Etape : 5

Éplucher les pommes, enlever le cœur, couper de fines tranches et les déposer à 1 cm du bord de la pâte.

Etape : 6

Saupoudrer à nouveau généreusement de sucre cassonade les pommes.

Etape : 7

Écraser grossièrement les spéculoos et les parsemer sur l'ensemble.

Etape : 8

Recouvrir à nouveau de copeaux de beurre salé et mettre au four 30 min.

Etape : 9

A la fin des 30 min passer 2 min sur la fonction grill pour parfaire le caramel.

Etape : 10

Laisser refroidir avant déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 195 fois

Partager cette Recette