Tarte aux pommes, spéculos et caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 10 spéculoos
- 125 g de beurre
- Sucre
Recette
Etape : 1
Prendre la plaque lèche frite du four, faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dérouler la pâte feuilletée dans la plaque en laissant la feuille de cuisson
Etape : 3
Saupoudrer de sucre cassonade le fond de tarte généreusement à ne quasiment plus voir la pâte.
Etape : 4
Avec un économe faire des copeaux de beurre salé et recouvrir le sucre.
Etape : 5
Éplucher les pommes, enlever le cœur, couper de fines tranches et les déposer à 1 cm du bord de la pâte.
Etape : 6
Saupoudrer à nouveau généreusement de sucre cassonade les pommes.
Etape : 7
Écraser grossièrement les spéculoos et les parsemer sur l'ensemble.
Etape : 8
Recouvrir à nouveau de copeaux de beurre salé et mettre au four 30 min.
Etape : 9
A la fin des 30 min passer 2 min sur la fonction grill pour parfaire le caramel.
Etape : 10
Laisser refroidir avant déguster !
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