Moelleux au chocolat et aux épices au micro-ondes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux au chocolat et aux épices au micro-ondes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre doux
  • 200 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 5 oeufs
  • 2 clous de girofle
  • 1 gousse de cardamome
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Beurrer un plat assez grand allant au micro-ondes avec la noisette de beurre.

Etape : 2

Mettre le beurre et le chocolat préalablement cassé en morceau dans un plat allant au micro-ondes et faire fondre pendant environ 2min30. Bien mélanger la préparation.

Etape : 3

Pendant ce temps, travailler les oeufs et le sucre dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange mousse.

Etape : 4

Réduire en poudre les clous de girofle et les grains de cardamome.

Etape : 5

Incorporer toutes les épices au mélange oeufs+sucre.

Etape : 6

Incorporer la pâte de chocolat au mélange beurre+sucre+épices. Attention à verser la pâte de chocolat chaude progressivement au début.

Etape : 7

Verser la préparation dans le moule beurré et faire cuire 6 minutes au micro-ondes à pleine puissance.

Etape : 8

Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de démouler.

Etape : 9

Servir tiède ou à température ambiante.

Etape : 10

NB : Pour ceux qui ne souhaitent pas mettre les épices, la préparation fonctionne aussi ; essayer de conserver au moins la vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette