Moelleux au chocolat et aux épices au micro-ondes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre doux
- 200 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 5 oeufs
- 2 clous de girofle
- 1 gousse de cardamome
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Beurrer un plat assez grand allant au micro-ondes avec la noisette de beurre.
Etape : 2
Mettre le beurre et le chocolat préalablement cassé en morceau dans un plat allant au micro-ondes et faire fondre pendant environ 2min30. Bien mélanger la préparation.
Etape : 3
Pendant ce temps, travailler les oeufs et le sucre dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange mousse.
Etape : 4
Réduire en poudre les clous de girofle et les grains de cardamome.
Etape : 5
Incorporer toutes les épices au mélange oeufs+sucre.
Etape : 6
Incorporer la pâte de chocolat au mélange beurre+sucre+épices. Attention à verser la pâte de chocolat chaude progressivement au début.
Etape : 7
Verser la préparation dans le moule beurré et faire cuire 6 minutes au micro-ondes à pleine puissance.
Etape : 8
Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de démouler.
Etape : 9
Servir tiède ou à température ambiante.
Etape : 10
NB : Pour ceux qui ne souhaitent pas mettre les épices, la préparation fonctionne aussi ; essayer de conserver au moins la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette