Gâteau et glaçage au vin rouge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau et glaçage au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 300 g de beurre
  • 300 g de sucre en poudre
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 oeufs
  • 150 g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 25 cl de vin rouge
  • 200 g de sucre glace
  • 7 cl de vin rouge

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, la levure, les jaunes d’oeufs, le cacao, la cannelle, les pépites de chocolat, la farine et le vin.

Etape : 2

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Etape : 3

Chemiser le moule et y verser la préparation.

Etape : 4

Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 1h15.

Etape : 5

Démouler le gâteau et le laisser refroidir.

Etape : 6

Mélanger le sucre glace avec un peu de vin pour obtenir une pâte rose pas trop liquide.

Etape : 7

Glacer le gâteau avec le mélange obtenu et laisser sécher le glaçage.

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