Gâteau et glaçage au vin rouge
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 300 g de beurre
- 300 g de sucre en poudre
- 400 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 5 oeufs
- 150 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 25 cl de vin rouge
- 200 g de sucre glace
- 7 cl de vin rouge
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, la levure, les jaunes d’oeufs, le cacao, la cannelle, les pépites de chocolat, la farine et le vin.
Etape : 2
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Etape : 3
Chemiser le moule et y verser la préparation.
Etape : 4
Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 1h15.
Etape : 5
Démouler le gâteau et le laisser refroidir.
Etape : 6
Mélanger le sucre glace avec un peu de vin pour obtenir une pâte rose pas trop liquide.
Etape : 7
Glacer le gâteau avec le mélange obtenu et laisser sécher le glaçage.
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