Crème vanille aux perles de tapioca
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 4.5 cuillères à soupe de tapioca
- 1 gousse de vanille
- 90 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 7.5 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettre le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée et le sucre.
Etape : 2
Portez à ébullition tout en remuant avec un fouet.
Etape : 3
Hors du feu, couvrir et laissez infuser 10 minutes.
Etape : 4
Remettre la casserole sur le feu. Une fois à ébullition, incorporez le tapioca en pluie et laissez cuire 13 à 15 minutes à feu doux, en remuant régulièrement au fouet.
Etape : 5
Battre les jaunes d’oeufs avec la crème fraîche et versez dans la casserole. Laissez bouillir 1 minute.
Etape : 6
Versez dans des ramequins et laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette