Crème vanille aux perles de tapioca

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème vanille aux perles de tapioca

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 4.5 cuillères à soupe de tapioca
  • 1 gousse de vanille
  • 90 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 7.5 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettre le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée et le sucre.

Etape : 2

Portez à ébullition tout en remuant avec un fouet.

Etape : 3

Hors du feu, couvrir et laissez infuser 10 minutes.

Etape : 4

Remettre la casserole sur le feu. Une fois à ébullition, incorporez le tapioca en pluie et laissez cuire 13 à 15 minutes à feu doux, en remuant régulièrement au fouet.

Etape : 5

Battre les jaunes d’oeufs avec la crème fraîche et versez dans la casserole. Laissez bouillir 1 minute.

Etape : 6

Versez dans des ramequins et laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette