Tuiles aux amandes nappées de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tuiles aux amandes nappées de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 25 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 blancs d'oeuf
  • 75 g d'amande
  • 100 g de chocolat au lait
  • 30 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 165°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Dans une terrine, mélanger le beurre en pommade et les sucres. Ajouter les blancs d'oeufs. Incorporer ensuite la farine et les amandes.

Etape : 3

Recouvrir une plaque de papier cuisson et faire des petits tas de pâtes assez écartés les uns des autres et aplatir les tas avec le dos d'une cuillère.

Etape : 4

Enfourner 10 minutes.

Etape : 5

Sortir les tuiles du four et les mettre sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme arrondie des tuiles.

Etape : 6

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, ajouter le sucre glace hors du feu. Mélanger bien.

Etape : 7

Tremper le bout des tuiles dans le chocolat et laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette