Tuiles aux amandes nappées de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 25 g de beurre
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 blancs d'oeuf
- 75 g d'amande
- 100 g de chocolat au lait
- 30 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 165°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Dans une terrine, mélanger le beurre en pommade et les sucres. Ajouter les blancs d'oeufs. Incorporer ensuite la farine et les amandes.
Etape : 3
Recouvrir une plaque de papier cuisson et faire des petits tas de pâtes assez écartés les uns des autres et aplatir les tas avec le dos d'une cuillère.
Etape : 4
Enfourner 10 minutes.
Etape : 5
Sortir les tuiles du four et les mettre sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme arrondie des tuiles.
Etape : 6
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, ajouter le sucre glace hors du feu. Mélanger bien.
Etape : 7
Tremper le bout des tuiles dans le chocolat et laisser refroidir.
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