Tarte banane et chocolat, délicatement parfumée à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte banane et chocolat, délicatement parfumée à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 2 bananes
  • 1 citron
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre
  • 75 g de noix de coco
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 150°(thermostat 5). Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte.

Etape : 2

Épluchez et découpez les bananes en rondelles. Arrosez-les avec le jus de citron, puis réservez-les au frais.

Etape : 3

Dans une casserole à fond épais, mélangez sur feu doux la crème liquide et le chocolat cassé en petits morceaux.

Etape : 4

Dans un saladier, travaillez énergiquement à l'aide d'une spatule le beurre ramolli, la noix de coco en poudre et l'oeuf.

Etape : 5

Incorporez la crème chocolatée à cette préparation en mélangeant vivement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 6

Versez la crème chocolat-coco sur le fond de tarte, puis disposez par dessus les rondelles de bananes. Enfournez pendant +/- 35 min (en fonction de votre four). Laissez tiédir avant de servir.

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