Tarte banane et chocolat, délicatement parfumée à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 2 bananes
- 1 citron
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de chocolat noir
- 75 g de beurre
- 75 g de noix de coco
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 150°(thermostat 5). Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte.
Etape : 2
Épluchez et découpez les bananes en rondelles. Arrosez-les avec le jus de citron, puis réservez-les au frais.
Etape : 3
Dans une casserole à fond épais, mélangez sur feu doux la crème liquide et le chocolat cassé en petits morceaux.
Etape : 4
Dans un saladier, travaillez énergiquement à l'aide d'une spatule le beurre ramolli, la noix de coco en poudre et l'oeuf.
Etape : 5
Incorporez la crème chocolatée à cette préparation en mélangeant vivement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 6
Versez la crème chocolat-coco sur le fond de tarte, puis disposez par dessus les rondelles de bananes. Enfournez pendant +/- 35 min (en fonction de votre four). Laissez tiédir avant de servir.
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