Gâteau aux noix et aux biscuits à la cuillère
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 180 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de chocolat noir
- 5 oeufs
- 8 biscuits à la cuillère
- 225 g de noix
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un saladier, le sucre en poudre, les 5 jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Battre au fouet et faire blanchir le mélange.
Etape : 3
Ajouter le chocolat râpé, les biscuits à la cuillère/roses de Reims mixés dans le mélange, ainsi que les noix mixées. Bien mélanger avec une spatule.
Etape : 4
Battre les 5 blancs en neige, et les incorporer à la spatule délicatement dans le mélange.
Etape : 5
Verser le mélange dans un plat rond à gâteau beurré et fariné.
Etape : 6
Enfourner sur la grille du milieu, thermostat 4 pendant 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette