Gâteau aux noix et aux biscuits à la cuillère

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau aux noix et aux biscuits à la cuillère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de chocolat noir
  • 5 oeufs
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 225 g de noix

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un saladier, le sucre en poudre, les 5 jaunes d'oeufs.

Etape : 2

Battre au fouet et faire blanchir le mélange.

Etape : 3

Ajouter le chocolat râpé, les biscuits à la cuillère/roses de Reims mixés dans le mélange, ainsi que les noix mixées. Bien mélanger avec une spatule.

Etape : 4

Battre les 5 blancs en neige, et les incorporer à la spatule délicatement dans le mélange.

Etape : 5

Verser le mélange dans un plat rond à gâteau beurré et fariné.

Etape : 6

Enfourner sur la grille du milieu, thermostat 4 pendant 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette