Eclairs à la framboise et à la passion

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Eclairs à la framboise et à la passion

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 25 cl d'eau
  • 90 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide
  • 160 g de sucre glace
  • 4 fruits de la passion
  • 125 g de framboise

Recette

Etape : 1

- Préparer les éclairs:

Etape : 2

Faire bouillir l'eau avec le beurre, puis ajouter la farine, faire évaporer l’excès d’eau. Quand la pâte se détache bien des parois de la casserole, ajouter un à un les 4 œufs entiers.

Etape : 3

Former des boudins de 7 cm de long et de 2 cm de large à l’aide d’une poche à douille sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 4

Faire cuire 20 min à 190°C (thermostat 6).

Etape : 5

Laisser refroidir.

Etape : 6

- Préparer la garniture:

Etape : 7

Battre la crème bien froide en chantilly avec 1 cuillerée à soupe de sucre glace.

Etape : 8

Incorporer 3 cuillerées à soupe de pulpe de fruits de la passion et les framboises légèrement écrasées. Réfrigérer.

Etape : 9

Couper les éclairs en deux dans l’épaisseur, étaler la crème framboise-passion sur les bases, ou farcir les éclairs à la poche à douille.

Etape : 10

- Préparer le glaçage:

Etape : 11

Passer le reste de pulpe de fruit de la passion au tamis (réserver les graines) et verser sur les 160g de sucre glace. Chauffer à feu doux.

Etape : 12

Napper les éclairs de glaçage rapidement (solidification rapide), idéalement en trempant le dessus de l'éclair dans le glaçage.

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