Eclairs à la framboise et à la passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 25 cl d'eau
- 90 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 25 cl de crème liquide
- 160 g de sucre glace
- 4 fruits de la passion
- 125 g de framboise
Recette
Etape : 1
- Préparer les éclairs:
Etape : 2
Faire bouillir l'eau avec le beurre, puis ajouter la farine, faire évaporer l’excès d’eau. Quand la pâte se détache bien des parois de la casserole, ajouter un à un les 4 œufs entiers.
Etape : 3
Former des boudins de 7 cm de long et de 2 cm de large à l’aide d’une poche à douille sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 4
Faire cuire 20 min à 190°C (thermostat 6).
Etape : 5
Laisser refroidir.
Etape : 6
- Préparer la garniture:
Etape : 7
Battre la crème bien froide en chantilly avec 1 cuillerée à soupe de sucre glace.
Etape : 8
Incorporer 3 cuillerées à soupe de pulpe de fruits de la passion et les framboises légèrement écrasées. Réfrigérer.
Etape : 9
Couper les éclairs en deux dans l’épaisseur, étaler la crème framboise-passion sur les bases, ou farcir les éclairs à la poche à douille.
Etape : 10
- Préparer le glaçage:
Etape : 11
Passer le reste de pulpe de fruit de la passion au tamis (réserver les graines) et verser sur les 160g de sucre glace. Chauffer à feu doux.
Etape : 12
Napper les éclairs de glaçage rapidement (solidification rapide), idéalement en trempant le dessus de l'éclair dans le glaçage.
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