Gâteau de crêpes au "lemon curd"
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 4 citrons
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à café rase de fécule de maïs
- 12 crêpes
- 250 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Râpez le zeste des citrons, pressez leur jus. Dans une tasse, mélangez la fécule de mais avec une cuillère de jus de citron.
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, ajoutez en fouettant le sucre, les zestes, le jus, la fécule diluée et les oeufs un à un.
Etape : 3
Faites cuire à feu doux pendant environ 8 min en remuant sans arrêt. La crème devient épaisse. Laissez refroidir.
Etape : 4
Mélangez le fromage blanc et le reste de sucre. Alternez une crêpe, une couche de lemon curd, une crêpe, une fine couche de fromage blanc. Finissez par une crêpe. Gardez au frais !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette