Financiers à la pâte à tartiner
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 14 min
- Temps Total : 29 min
Ingrédients
- 70 g de beurre
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- Pâte à tartiner
- 2 oeufs
- Extrait d'amande amère
- 25 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th6/180°C.
Etape : 2
Faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d'amandes.
Etape : 4
Ajoutez 2 oeufs entiers, remuez.
Etape : 5
Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (4 ou 5 pas plus). Mélangez.
Etape : 6
Versez ensuite le beurre fondu, mélangez puis versez la farine en pluie. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Etape : 7
Remplissez à l'aide d'une cuillère à soupe 12 moules à muffins à moitié de hauteur. Ajoutez ensuite avec une petite cuillère de la pâte à tartiner au coeur de chaque moule.
Etape : 8
Enfournez et laissez cuire 14 minutes (th 6/180°C).
Etape : 9
Le coeur doit être mou voire coulant. Laissez tiédir avant de démouler.
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