Financiers à la pâte à tartiner

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers à la pâte à tartiner

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 14 min
  • Temps Total : 29 min

Ingrédients

  • 70 g de beurre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  •  Pâte à tartiner
  • 2 oeufs
  •  Extrait d'amande amère
  • 25 g de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th6/180°C.

Etape : 2

Faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d'amandes.

Etape : 4

Ajoutez 2 oeufs entiers, remuez.

Etape : 5

Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (4 ou 5 pas plus). Mélangez.

Etape : 6

Versez ensuite le beurre fondu, mélangez puis versez la farine en pluie. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

Etape : 7

Remplissez à l'aide d'une cuillère à soupe 12 moules à muffins à moitié de hauteur. Ajoutez ensuite avec une petite cuillère de la pâte à tartiner au coeur de chaque moule.

Etape : 8

Enfournez et laissez cuire 14 minutes (th 6/180°C).

Etape : 9

Le coeur doit être mou voire coulant. Laissez tiédir avant de démouler.

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