Citrons givrés au Mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 citrons
- 25 cl de sirop
- 125 g de mascarpone
Recette
Etape : 1
Lavez les citrons, coupez le chapeau.
Etape : 2
Prélevez sur chacun 4 zestes que vous mettrez dans un saladier.
Etape : 3
Evidez soigneusement, sans les percer, les citrons. Versez jus et pulpe ainsi obtenus dans le saladier.
Etape : 4
Ajoutez-y le sirop de sucre de canne. Mélangez, et transvasez dans un autre saladier en filtrant bien pour retirer les peau et la pulpe.
Etape : 5
Ajoutez à ce mélange le mascarpone, en fouettant afin d'obtenir un mélange homogène.
Etape : 6
Laissez prendre dans le congélateur 1/2 heure (ou 1h au frigidaire). Pendant ce temps-là placez les coques vides au congélateur.
Etape : 7
Puis placez le mélange en sorbetière et laissez faire la machine 30 à 40 minutes. Remplissez ensuite les coques que vous remettrez au congélateur en attendant de servir.
Etape : 8
Vous pouvez réaliser la même recette avec 6 oranges (des "Mademoiselles" par exemple qui sont juteuses et douces), dans ce cas, il faudra utiliser moins de sucre de canne.
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