Citrons givrés au Mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Citrons givrés au Mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 6 citrons
  • 25 cl de sirop
  • 125 g de mascarpone

Recette

Etape : 1

Lavez les citrons, coupez le chapeau.

Etape : 2

Prélevez sur chacun 4 zestes que vous mettrez dans un saladier.

Etape : 3

Evidez soigneusement, sans les percer, les citrons. Versez jus et pulpe ainsi obtenus dans le saladier.

Etape : 4

Ajoutez-y le sirop de sucre de canne. Mélangez, et transvasez dans un autre saladier en filtrant bien pour retirer les peau et la pulpe.

Etape : 5

Ajoutez à ce mélange le mascarpone, en fouettant afin d'obtenir un mélange homogène.

Etape : 6

Laissez prendre dans le congélateur 1/2 heure (ou 1h au frigidaire). Pendant ce temps-là placez les coques vides au congélateur.

Etape : 7

Puis placez le mélange en sorbetière et laissez faire la machine 30 à 40 minutes. Remplissez ensuite les coques que vous remettrez au congélateur en attendant de servir.

Etape : 8

Vous pouvez réaliser la même recette avec 6 oranges (des "Mademoiselles" par exemple qui sont juteuses et douces), dans ce cas, il faudra utiliser moins de sucre de canne.

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