Financiers aux myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Pièces
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 50 g d'amande
- 50 g de farine
- 3 blancs d'oeuf
- 90 g de sucre glace
- 70 g de beurre
- 200 g de myrtille
Recette
Etape : 1
Faire chauffer sur feu moyen le beurre dans une casserole afin de le rendre « noisette ». Il doit prendre une légère couleur dorée et sentir bon la noisette grillée. Ôter du feu et réserver jusqu’à refroidissement.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Dans un grand récipient, mélanger la poudre d’amande, la farine et le sucre glace.
Etape : 4
Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger à la cuillère en bois. J’ai tenté avec des blancs d’oeufs légèrement monté, le résultat est le même donc autant s’éviter des gestes inutiles.
Etape : 5
Filtrer le beurre noisette refroidi, le verser sur la pâte et mélanger à nouveau.
Etape : 6
Verser la pâte dans des moules à financiers (ou autre pour une forme sympa), insérer délicatement les myrtilles surgelées et enfourner environ 13 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 7
Les financiers doivent être dorés.
Etape : 8
Attendre 5 minutes environ, démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.
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