Financiers aux myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Pièces
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 50 g d'amande
  • 50 g de farine
  • 3 blancs d'oeuf
  • 90 g de sucre glace
  • 70 g de beurre
  • 200 g de myrtille

Recette

Etape : 1

Faire chauffer sur feu moyen le beurre dans une casserole afin de le rendre « noisette ». Il doit prendre une légère couleur dorée et sentir bon la noisette grillée. Ôter du feu et réserver jusqu’à refroidissement.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Dans un grand récipient, mélanger la poudre d’amande, la farine et le sucre glace.

Etape : 4

Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger à la cuillère en bois. J’ai tenté avec des blancs d’oeufs légèrement monté, le résultat est le même donc autant s’éviter des gestes inutiles.

Etape : 5

Filtrer le beurre noisette refroidi, le verser sur la pâte et mélanger à nouveau.

Etape : 6

Verser la pâte dans des moules à financiers (ou autre pour une forme sympa), insérer délicatement les myrtilles surgelées et enfourner environ 13 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 7

Les financiers doivent être dorés.

Etape : 8

Attendre 5 minutes environ, démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.

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