Pancakes aux noisettes et aux figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 g de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 40 g de purée
- 20 cl de lait de soja
- 3 figues
Recette
Etape : 1
Couper les figues séchées en petits morceaux.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger intimement les ingrédients secs (farine, levure, sucre vanillé et sucre de canne).
Etape : 3
Creuser un puits puis ajouter les œufs, la purée de noisettes et la moitié du lait de soja. Bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter alors l’autre moitié de lait de soja restant et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène, sans grumeaux.
Etape : 5
Incorporer alors les morceaux de figues séchées.
Etape : 6
Entreposer la pâte au frais pour un minimum de 30 min.
Etape : 7
Sortir la pâte. Faire chauffer une petite poêle avec un peu de matière grasse et ajouter une petite louche de pâte. Quand des bulles apparaissent en surface, retourner le pancake et le faire dorer de l’autre côté.
Etape : 8
Faire de même avec le restant de pâte.
Etape : 9
Saupoudrer de sucre glace ou verser un filet de sirop d’érable et déguster tiède
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette