Glace au cacao en poudre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace au cacao en poudre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 250 g de cacao
  • 2 cuillères de lait en poudre
  • 100 g de miel
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 50 cl de lait
  • 40 cl de crème

Recette

Etape : 1

Mélanger le lait en poudre avec le lait et faire bouillir.

Etape : 2

Battre les jaunes d’œufs avec le miel puis ajouter la fécule.

Etape : 3

Verser le lait chaud sur les oeufs tout en battant puis reverser le tout dans la casserole.

Etape : 4

Faire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement.

Etape : 5

Ajouter l’Ovomaltine.

Etape : 6

Laisser refroidir puis mettre au frais.

Etape : 7

Battre la crème en Chantilly et l’ajouter au mélange.

Etape : 8

Faire prendre dans la sorbetière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette