Glace au cacao en poudre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 250 g de cacao
- 2 cuillères de lait en poudre
- 100 g de miel
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 50 cl de lait
- 40 cl de crème
Recette
Etape : 1
Mélanger le lait en poudre avec le lait et faire bouillir.
Etape : 2
Battre les jaunes d’œufs avec le miel puis ajouter la fécule.
Etape : 3
Verser le lait chaud sur les oeufs tout en battant puis reverser le tout dans la casserole.
Etape : 4
Faire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement.
Etape : 5
Ajouter l’Ovomaltine.
Etape : 6
Laisser refroidir puis mettre au frais.
Etape : 7
Battre la crème en Chantilly et l’ajouter au mélange.
Etape : 8
Faire prendre dans la sorbetière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette