Sablé gourmand aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sablé gourmand aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de fraise
  • 250 g de mascarpone
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 120 g de biscuit
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pour cette recette vous aurez besoin d'emporte-pièces.

Etape : 2

Pour les biscuits :

Etape : 3

Emiettez les biscuits dans une terrine à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.

Etape : 4

Faites fondre le beurre.

Etape : 5

Mélangez le beurre fondu avec les miettes de biscuits, puis répartissez le mélange dans les emporte-pièces environ jusqu'à la moitié.

Etape : 6

Faites cuire la préparation sur une plaque de cuisson 10 min à 160°C (thermostat 5/6).

Etape : 7

Pour la crème :

Etape : 8

Mélangez le mascarpone avec le sucre vanillé.

Etape : 9

Battez le blanc en neige.

Etape : 10

Incorporez délicatement le blanc en neige avec la préparation de mascarpone.

Etape : 11

Pour les fraises :

Etape : 12

Tranchez-les finement.

Etape : 13

Gardez en 4 belles pour le dressage.

Etape : 14

Pour le dressage :

Etape : 15

Recouvrir l'autre moitié de l'emporte pièce de crème sur les biscuits refroidis.

Etape : 16

Disposez les fraises en rosace en laissant un espace au milieu.

Etape : 17

Placez une de vos fraises entière au milieu.

Etape : 18

Servez frais et régalez-vous !

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