Sablé gourmand aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de fraise
- 250 g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 120 g de biscuit
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pour cette recette vous aurez besoin d'emporte-pièces.
Etape : 2
Pour les biscuits :
Etape : 3
Emiettez les biscuits dans une terrine à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.
Etape : 4
Faites fondre le beurre.
Etape : 5
Mélangez le beurre fondu avec les miettes de biscuits, puis répartissez le mélange dans les emporte-pièces environ jusqu'à la moitié.
Etape : 6
Faites cuire la préparation sur une plaque de cuisson 10 min à 160°C (thermostat 5/6).
Etape : 7
Pour la crème :
Etape : 8
Mélangez le mascarpone avec le sucre vanillé.
Etape : 9
Battez le blanc en neige.
Etape : 10
Incorporez délicatement le blanc en neige avec la préparation de mascarpone.
Etape : 11
Pour les fraises :
Etape : 12
Tranchez-les finement.
Etape : 13
Gardez en 4 belles pour le dressage.
Etape : 14
Pour le dressage :
Etape : 15
Recouvrir l'autre moitié de l'emporte pièce de crème sur les biscuits refroidis.
Etape : 16
Disposez les fraises en rosace en laissant un espace au milieu.
Etape : 17
Placez une de vos fraises entière au milieu.
Etape : 18
Servez frais et régalez-vous !
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