Gâteau au yaourt, pomme et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 yaourt
- 2 pots de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 2.5 pots de farine
- 0.5 sachets de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pommes
- 60 g de chocolat noir
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrer généreusement un moule à gâteau.
Etape : 3
Éplucher les pommes, enlever le centre et les couper en rondelles.
Etape : 4
A l'aide d'un couteau économe, râper le chocolat dans un bol.
Etape : 5
Dans un saladier, vider le yaourt, ajouter les deux pots de sucre. Mélanger.
Etape : 6
Ajouter l'huile d'olive, bien remuer.
Etape : 7
Séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes au mélange yaourt-sucre. Réserver les blancs.
Etape : 8
Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé à la préparation.
Etape : 9
Monter les blanc en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 10
Incorporer les copeaux de chocolat.
Etape : 11
Tapisser le moule d'une couche de rondelles de pommes.
Etape : 12
Verser une couche de pâte, recouvrir d'une couche de pomme. Itérer jusqu'a ne plus avoir ni de pâte, ni de pomme.
Etape : 13
Faire cuire 45 min environ, vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette