Gâteau au yaourt, pomme et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au yaourt, pomme et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 2 pots de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 2.5 pots de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pommes
  • 60 g de chocolat noir
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrer généreusement un moule à gâteau.

Etape : 3

Éplucher les pommes, enlever le centre et les couper en rondelles.

Etape : 4

A l'aide d'un couteau économe, râper le chocolat dans un bol.

Etape : 5

Dans un saladier, vider le yaourt, ajouter les deux pots de sucre. Mélanger.

Etape : 6

Ajouter l'huile d'olive, bien remuer.

Etape : 7

Séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes au mélange yaourt-sucre. Réserver les blancs.

Etape : 8

Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé à la préparation.

Etape : 9

Monter les blanc en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 10

Incorporer les copeaux de chocolat.

Etape : 11

Tapisser le moule d'une couche de rondelles de pommes.

Etape : 12

Verser une couche de pâte, recouvrir d'une couche de pomme. Itérer jusqu'a ne plus avoir ni de pâte, ni de pomme.

Etape : 13

Faire cuire 45 min environ, vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette