Clafoutis individuels poire raisins rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis individuels poire raisins rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 8 ramequins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 30 g de raisins secs
  • 500 g de poire

Recette

Etape : 1

Mélanger ensemble farine, sucre en poudre et sel.

Etape : 2

Faire un puits au centre et casser 2 œufs entiers et 2 jaunes.

Etape : 3

Battre les oeufs en incorporant petit à petit la moitié du lait, ramener le mélange de farine au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 4

Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 5

Verser les 15 cl restant du lait ainsi que le rhum, mélanger.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Déposer une demi-poire dans chaque ramequin, ajouter une bonne louche de pâte, parsemer de raisins secs.

Etape : 8

Enfourner pour 25 minutes (35-40 minutes si ce n'est qu'un grand plat au lieu de portions individuelles).

Etape : 9

Déguster tiède !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette