Clafoutis individuels poire raisins rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 ramequins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 90 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 30 g de raisins secs
- 500 g de poire
Recette
Etape : 1
Mélanger ensemble farine, sucre en poudre et sel.
Etape : 2
Faire un puits au centre et casser 2 œufs entiers et 2 jaunes.
Etape : 3
Battre les oeufs en incorporant petit à petit la moitié du lait, ramener le mélange de farine au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 5
Verser les 15 cl restant du lait ainsi que le rhum, mélanger.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Déposer une demi-poire dans chaque ramequin, ajouter une bonne louche de pâte, parsemer de raisins secs.
Etape : 8
Enfourner pour 25 minutes (35-40 minutes si ce n'est qu'un grand plat au lieu de portions individuelles).
Etape : 9
Déguster tiède !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette