Charlotte aux fraises à la crème de spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 biscuits
- 4 cuillères à soupe de grenadine
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 200 g de fraise
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 12 cl de crème liquide
- 6 spéculoos
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparer un sirop avec la grenadine, le jus de citron et une cuillère à soupe d'eau puis tremper les biscuits à la cuiller dedans. Les placer sur les bords des moules pour former le tour des charlottes.
Etape : 2
Couper en petits morceaux quelques fraises et les mettre au fond des ramequins.
Etape : 3
Préparer ensuite un coulis de fraises : les passer au mixeur avec le miel et 3 cuillères à soupe d'eau (on garde de côté quelques fraises entières pour la suite).
Etape : 4
Filtrer avec une passoire : on récupère un coulis bien fin et une purée de fraises dans la passoire.
Etape : 5
Étaler la purée de fraises au fond des moules, par dessus les fraises en morceaux.
Etape : 6
Préparer la crème de spéculoos : battre au fouet la crème liquide pour la faire monter légèrement et épaissir. Réduire en poudre les spéculoos et mélanger dans la crème avec 1 cuillère à soupe.
Etape : 7
Étaler dans le moule.
Etape : 8
Couper des fraises en tranches, les mettre sur la crème de spéculoos. Ajouter à nouveau la crème de spéculoos.
Etape : 9
Laisser prendre au réfrigérateur minimum 2h.
Etape : 10
Voilà c'est fini !
Etape : 11
Démouler sur les assiettes à dessert et napper de coulis de fraises. Vous pouvez ajouter quelques fraises et autres fruits rouges aux dessus pour décore
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