Ramequin façon pain perdu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequin façon pain perdu

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 tranches de pain
  • 25 cl de lait
  • 3 pommes
  •  épices
  •  Miel

Recette

Etape : 1

Couper le pain en morceaux et le mettre dans un ramequin. Sucrer le mélange si vous le souhaitez. Verser le lait et mélangez. Après une dizaine de minutes, le réduire en morceaux en l'écrasant à l'aide d'une fourchette et obtenir une surface lisse et légèrement humide.

Etape : 2

Ensuite, couper les pommes en morceaux dans une casserole. Sucrez, ajoutez les épices et laisser compoter sur feux doux pendant une bonne dizaine de minutes; on peut cuire dans un peu d'alcool ou de fleur d'oranger en fonction des fruits utilisés

Etape : 3

Enfournez le ramequin, de préférence au bain marie et cuire à 200°C (thermostat 7) pendant 35 minutes environ.

Etape : 4

A la sortie du four, ajoutez la compotée de fruits sur le pain et laisser imprégner une dizaine de minutes avant de déguste

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 464 fois

Partager cette Recette