Cupcakes aux carottes et au pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 petits cupcakes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de carotte
- 75 g de sucre roux
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- 25 g de pralin
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 50 g de sucre
- 100 g de fromage
- 50 g de beurre
- 1 carotte
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. (conseil : commencer par mélanger les ingrédients liquides avant d'y ajouter les ingrédients secs).
Etape : 2
Verser le mélange dans des moules à cupcakes. Faire cuire pendant 25 mins. Démouler les cupcakes. Ajouter le glaçage. Placer au frigo.
Etape : 3
Pour le glaçage :
Etape : 4
Mélanger le sucre, le fromage et le beurre dans un saladier. Introduire le mélange dans une poche à douille. Ajouter le glaçage aux cupcakes puis les parsemer de carottes rapées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette