Cupcakes aux carottes et au pralin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes aux carottes et au pralin

  • Part(s) / Personne(s) : 9 petits cupcakes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de carotte
  • 75 g de sucre roux
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 2 oeufs
  • 30 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de jus d'orange
  • 25 g de pralin
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 50 g de sucre
  • 100 g de fromage
  • 50 g de beurre
  • 1 carotte

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. (conseil : commencer par mélanger les ingrédients liquides avant d'y ajouter les ingrédients secs).

Etape : 2

Verser le mélange dans des moules à cupcakes. Faire cuire pendant 25 mins. Démouler les cupcakes. Ajouter le glaçage. Placer au frigo.

Etape : 3

Pour le glaçage :

Etape : 4

Mélanger le sucre, le fromage et le beurre dans un saladier. Introduire le mélange dans une poche à douille. Ajouter le glaçage aux cupcakes puis les parsemer de carottes rapées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette