Gâteau de fête des mères

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de fête des mères

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 30 g de sucre glace
  •  Colorant alimentaire

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pour le gâteau :

Etape : 3

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Etape : 4

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Etape : 5

Travaillez les jaunes avec le sucre et versez dessus le chocolat fondu avec le beurre, puis la farine et la levure.

Etape : 6

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Etape : 7

Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 35 à 45 min.

Etape : 8

Quand le gâteau est cuit, démoulez et laissez refroidir.

Etape : 9

Pour le glaçage :

Etape : 10

Répartissez les 30 g de sucre glace sur la surface du gâteau.

Etape : 11

Mélangez les 100 g de sucre glace avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène puis ajoutez quelques gouttes de colorant.

Etape : 12

Garnissez votre poche à douille de pâte et décorez.

Etape : 13

Conservez au froid avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette