Gâteau de fête des mères
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 30 g de sucre glace
- Colorant alimentaire
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pour le gâteau :
Etape : 3
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Etape : 4
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Etape : 5
Travaillez les jaunes avec le sucre et versez dessus le chocolat fondu avec le beurre, puis la farine et la levure.
Etape : 6
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape : 7
Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 35 à 45 min.
Etape : 8
Quand le gâteau est cuit, démoulez et laissez refroidir.
Etape : 9
Pour le glaçage :
Etape : 10
Répartissez les 30 g de sucre glace sur la surface du gâteau.
Etape : 11
Mélangez les 100 g de sucre glace avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène puis ajoutez quelques gouttes de colorant.
Etape : 12
Garnissez votre poche à douille de pâte et décorez.
Etape : 13
Conservez au froid avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette