Tarte au chocolat-praliné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au chocolat-praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de chocolat
  • 200 g de chocolat au lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 70 g de poudre d'amande
  •  Noisette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Battre les œufs entiers puis ajouter la poudre d'amandes.

Etape : 3

Casser en morceaux les tablettes de chocolat et les incorporer dans le mélange.

Etape : 4

Faire porter à ébullition la crème liquide et la rajouter au mélange. Touiller avec une fourchette pour faire fondre le chocolat.

Etape : 5

Vous obtenez une ganache.

Etape : 6

Étaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte et la piquer.

Etape : 7

Répartir la ganache sur la pâte feuilletée et pendant 25 minutes (ajuster le temps et la température selon votre four).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette