Tarte au chocolat-praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de chocolat
- 200 g de chocolat au lait
- 25 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 70 g de poudre d'amande
- Noisette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Battre les œufs entiers puis ajouter la poudre d'amandes.
Etape : 3
Casser en morceaux les tablettes de chocolat et les incorporer dans le mélange.
Etape : 4
Faire porter à ébullition la crème liquide et la rajouter au mélange. Touiller avec une fourchette pour faire fondre le chocolat.
Etape : 5
Vous obtenez une ganache.
Etape : 6
Étaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte et la piquer.
Etape : 7
Répartir la ganache sur la pâte feuilletée et pendant 25 minutes (ajuster le temps et la température selon votre four).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette