Gateau pêches et abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau pêches et abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 10 parts
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  •  Aspartame
  • 400 g d'abricot
  • 3 pêches
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de margarine
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à café d'amande
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la maïzena.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Etape : 4

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 5

Mélanger dans un second saladier les jaunes d'oeufs avec l'aspartame, le fromage blanc, la crème fraîche liquide et la margarine fondue.

Etape : 6

Ajouter dans ce deuxième saladier le mélange farine, maïzena et levure puis incorporer doucement les blancs en neige.

Etape : 7

Couper les fruits en quartiers ou en deux (pour les abricots)

Etape : 8

Beurrer un moule à cake puis alterner préparation-fruits en couches.

Etape : 9

Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes.

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