Gateau pêches et abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 parts
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 180 g de farine
- 60 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- Aspartame
- 400 g d'abricot
- 3 pêches
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à café d'amande
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de jus de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la maïzena.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Etape : 4
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 5
Mélanger dans un second saladier les jaunes d'oeufs avec l'aspartame, le fromage blanc, la crème fraîche liquide et la margarine fondue.
Etape : 6
Ajouter dans ce deuxième saladier le mélange farine, maïzena et levure puis incorporer doucement les blancs en neige.
Etape : 7
Couper les fruits en quartiers ou en deux (pour les abricots)
Etape : 8
Beurrer un moule à cake puis alterner préparation-fruits en couches.
Etape : 9
Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes.
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