Omelette aux pruneaux du petit-déjeuner

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Omelette aux pruneaux du petit-déjeuner

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 pruneaux
  • 1 cuillère à soupe de flocons d'avoine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • 4 épices
  •  Chocolat au lait
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

La veille, découper les pruneaux et les mettre à tremper dans un récipient contenant un mélange d'eau et de 4 épices, bien mélanger le 4 épices à l'eau.

Etape : 2

Le lendemain, vider l'eau du récipient, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine pour absorber le surplus d'eau.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les oeufs, y incorporer le sucre puis le mélange pruneaux/flocons avoine. Bien mélanger le tout.

Etape : 4

Dans une petite poêle, déposer un peu d'huile. Chauffer la poêle, lorsque celle-ci est chaude, verser la préparation.

Etape : 5

Laisser cuire à feu doux et avec un couvercle. 2 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer d'un peu de 4 épices. Vous pouvez également saupoudrer de chocolat cassé en petits morceaux.

Etape : 6

Servez. Vous pouvez éventuellement napper l'omelette avec du sirop d'érable ou du caramel liquide.

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