Omelette aux pruneaux du petit-déjeuner
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 pruneaux
- 1 cuillère à soupe de flocons d'avoine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 4 épices
- Chocolat au lait
- Caramel
Recette
Etape : 1
La veille, découper les pruneaux et les mettre à tremper dans un récipient contenant un mélange d'eau et de 4 épices, bien mélanger le 4 épices à l'eau.
Etape : 2
Le lendemain, vider l'eau du récipient, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine pour absorber le surplus d'eau.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les oeufs, y incorporer le sucre puis le mélange pruneaux/flocons avoine. Bien mélanger le tout.
Etape : 4
Dans une petite poêle, déposer un peu d'huile. Chauffer la poêle, lorsque celle-ci est chaude, verser la préparation.
Etape : 5
Laisser cuire à feu doux et avec un couvercle. 2 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer d'un peu de 4 épices. Vous pouvez également saupoudrer de chocolat cassé en petits morceaux.
Etape : 6
Servez. Vous pouvez éventuellement napper l'omelette avec du sirop d'érable ou du caramel liquide.
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