Tarte aux fraises et aux myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux fraises et aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 2 oeufs
  • 200 g de myrtille
  • 200 g de fraise
  • 50 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 40 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Sortir la pâte brisé du frigo et laisser la reposer environ 15 minutes.

Etape : 2

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 3

Déballer la pâte brisé puis la mettre dans un moule adapté (plat à tarte pour four). La percer avec quelques coups de fourchette.

Etape : 4

Enfourner le plat au four pendant 15 minutes.

Etape : 5

Dans un saladier, fouetter énergiquement les œufs et le sucre, jusqu'à obtenir une coloration blanche.

Etape : 6

Ajouter la farine au mélange et remuer.

Etape : 7

Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit bouillant. Verser le lait bouillant dans le mélange (saladier) puis remuer.

Etape : 8

Mettre le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement du mélange.

Etape : 9

Retirer le mélange du feu et étaler la pâte sur du papier sulfurisé au froid.

Etape : 10

Sortir la pâte brisé du four et retirer le moule.

Etape : 11

Appliquer la crème pâtissière (pâte refroidie) sur la pâte brisé en veillant à en mettre partout (éviter les bords)

Etape : 12

Disposez les fruits de façon harmonieuse sur la crème pâtissière puis badigeonner le fruits de miel (pour avoir un effet brillant).

Etape : 13

Déguster !

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