Tarte aux fraises et aux myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 2 oeufs
- 200 g de myrtille
- 200 g de fraise
- 50 g de farine
- 75 g de sucre
- 40 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Sortir la pâte brisé du frigo et laisser la reposer environ 15 minutes.
Etape : 2
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 3
Déballer la pâte brisé puis la mettre dans un moule adapté (plat à tarte pour four). La percer avec quelques coups de fourchette.
Etape : 4
Enfourner le plat au four pendant 15 minutes.
Etape : 5
Dans un saladier, fouetter énergiquement les œufs et le sucre, jusqu'à obtenir une coloration blanche.
Etape : 6
Ajouter la farine au mélange et remuer.
Etape : 7
Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit bouillant. Verser le lait bouillant dans le mélange (saladier) puis remuer.
Etape : 8
Mettre le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement du mélange.
Etape : 9
Retirer le mélange du feu et étaler la pâte sur du papier sulfurisé au froid.
Etape : 10
Sortir la pâte brisé du four et retirer le moule.
Etape : 11
Appliquer la crème pâtissière (pâte refroidie) sur la pâte brisé en veillant à en mettre partout (éviter les bords)
Etape : 12
Disposez les fruits de façon harmonieuse sur la crème pâtissière puis badigeonner le fruits de miel (pour avoir un effet brillant).
Etape : 13
Déguster !
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