Gâteau au chocolat, amandes et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat, amandes et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 3 oeufs
  • 145 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 150 g de noisette
  • 150 g d'amande

Recette

Etape : 1

Faites fondre votre chocolat et votre beurre au bain marie.

Etape : 2

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.

Etape : 3

Prenez un saladier et ajoutez-y la farine, le sucre et la vanille et mélangez correctement. Ajouter ensuite les 3 oeufs un à un et mélangez bien. Écrasez les amandes pour que cela fasse pleins de petits morceaux et mettez-les dans la pâte. Ensuite, mettez vos noisettes dans votre robot et broyez-les pour que cela devienne de la poudre. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à votre mélange, beurrez votre moule à manqué et versez-y le tout.

Etape : 4

Faites cuire votre gâteau pendant 20 minutes puis regardez s'il est assez cuit. Mettez un couteau ou un cure-dent au centre du gâteau pour tester sa cuisson, il doit ressortir pas trop sec. S'il n'est pas assez cuit, remettez 5 à 10 minutes au four, pas plus ! Cela dépend de votre four.

Etape : 5

Une fois tout cela terminé, saupoudrez avec votre poudre de noisette et dégustez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette