Gâteau au chocolat, amandes et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 75 g de farine
- 3 oeufs
- 145 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 200 g de chocolat pâtissier
- 150 g de noisette
- 150 g d'amande
Recette
Etape : 1
Faites fondre votre chocolat et votre beurre au bain marie.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
Etape : 3
Prenez un saladier et ajoutez-y la farine, le sucre et la vanille et mélangez correctement. Ajouter ensuite les 3 oeufs un à un et mélangez bien. Écrasez les amandes pour que cela fasse pleins de petits morceaux et mettez-les dans la pâte. Ensuite, mettez vos noisettes dans votre robot et broyez-les pour que cela devienne de la poudre. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à votre mélange, beurrez votre moule à manqué et versez-y le tout.
Etape : 4
Faites cuire votre gâteau pendant 20 minutes puis regardez s'il est assez cuit. Mettez un couteau ou un cure-dent au centre du gâteau pour tester sa cuisson, il doit ressortir pas trop sec. S'il n'est pas assez cuit, remettez 5 à 10 minutes au four, pas plus ! Cela dépend de votre four.
Etape : 5
Une fois tout cela terminé, saupoudrez avec votre poudre de noisette et dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette