Nougat glacé de mamie Yvonne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de fruit confit
- 100 g de miel d'acacia
- 100 g de sucre
- 75 g de pistache
- 150 g d'amande
- 3 oeufs
- 40 cl de crème fleurette
- 1 petite boîte d'abricot
- 2 cuillères à café de kirsch
- 2 sachets de coulis
Recette
Etape : 1
Hâcher les fruits confits. Faire dorer les pistaches et les amandes dans une poêle anti adhésive sur feu doux à sec et ajouter 50 g de sucre jusqu'à ce que les fruits secs caramélisent.
Etape : 2
Laisser les refroidir puis hacher grossièrement au robot. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme puis verser le miel tiède en mince filet sans cesser de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient froids et lisses.
Etape : 3
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre puis incorporez y les blancs sans cesser de fouetter
Etape : 4
Ajouter la crème fleurette fouettée fermement au mélange précédant, puis les fruits confits et les fruits secs caramélises.
Etape : 5
Mettre le tout dans un moule à cake en silicone de 28 cm ou dans des pots individuels que je recouvre d'une feuille de papier cuisson plus facile à retirer au moment de servir.
Etape : 6
Laisser reposer au minimum 12h au congélateur. Le jour J mixer les abricots avec leur jus et y mettre le kirsch ( facultatif mais très bon)
Etape : 7
Au moment de servir découper des tranches et décorer avec les deux coulis
Etape : 8
Bon appétit
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