Tarte au chocolat et au café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au chocolat et au café

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 ml de crème fraîche liquide
  • 20 cl de café

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Etape : 2

Étaler la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 3

Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d’un papier de cuisson puis de légumes secs et enfourner pour environ 10 min.

Etape : 4

Baisser la température du four à 150 °C (th. 5).

Etape : 5

Hacher le chocolat au couteau.

Etape : 6

Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition.

Etape : 7

Ajouter le café, mélanger et verser sur le chocolat haché.

Etape : 8

Bien mélanger puis verser sur la pâte précuite.

Etape : 9

Enfourner et cuire 15 min.

Etape : 10

Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur pour environ 2 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette