Tarte au chocolat et au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat noir
- 20 ml de crème fraîche liquide
- 20 cl de café
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Etape : 2
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 3
Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d’un papier de cuisson puis de légumes secs et enfourner pour environ 10 min.
Etape : 4
Baisser la température du four à 150 °C (th. 5).
Etape : 5
Hacher le chocolat au couteau.
Etape : 6
Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Etape : 7
Ajouter le café, mélanger et verser sur le chocolat haché.
Etape : 8
Bien mélanger puis verser sur la pâte précuite.
Etape : 9
Enfourner et cuire 15 min.
Etape : 10
Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur pour environ 2 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette