Parfait aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 250 g de beurre
- 200 g de poudre d'amande
- Kirsch
- 36 biscuits à la cuillère
- Crème anglaise
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs entiers avec le sucre. Bien malaxer le beurre en crème, l'ajouter au mélange oeufs et sucre. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.Y ajouter la poudre d'amande ou celle de noisettes.
Etape : 2
Garnir un moule à charlotte (ou à cake) des biscuits préalablement légèrement trempés dans un mélange eau additionné du kirsch à vous de doser selon votre gout ! mettre biscuit dans le fond du moule et sur les parois verser la crème et finir par une couche de biscuits .
Etape : 3
Mettre un film alimentaire puis mettre un poids (par exemple boites de conserves) le long du gâteau pour bien le tasser. Direction le réfrigérateur environ 20 heures démouler et servir frais avec crème anglaise !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 367 fois
Partager cette Recette