Tarte croustillante aux 3 chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte croustillante aux 3 chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 crêpes dentelles
  • 180 g de chocolat
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat au lait
  • 150 g de chocolat blanc
  • 15 cl de lait
  • 45 cl de crème fleurette

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Écraser les crêpes dentelles.

Etape : 3

Faire fondre la chocolat pralinoise, le verser sur les crêpes dentelles.

Etape : 4

Recouvrir le plat à tarte d'un papier sulfurisé.

Etape : 5

Étaler la préparation au fond du plat, tasser avec une cuillère.

Etape : 6

Mettre 30 minutes au frigo.

Etape : 7

Préparation garniture :

Etape : 8

Faire fondre le chocolat noir avec 5 cl de lait.

Etape : 9

Hors du feu, ajouter 15 cl de crème fraîche.

Etape : 10

Verser cette préparation sur le fond de tarte durci.

Etape : 11

Mettre 45 minutes au congélateur.

Etape : 12

Faire fondre le chocolat au lait avec 5 cl de lait.

Etape : 13

Hors du feu, ajouter 15 cL de crème fraîche.

Etape : 14

Verser cette préparation sur la couche de chocolat noire durcie.

Etape : 15

Mettre 45 minutes au congélateur.

Etape : 16

Faire fondre le chocolat blanc avec 5 cl de lait.

Etape : 17

Hors du feu, ajouter 15 cl de crème fraîche.

Etape : 18

Verser cette préparation sur la couche de chocolat au lait durcie.

Etape : 19

Mettre au moins 45 minutes au congélateur.

Etape : 20

Laisser reposer une vingtaine de minutes à température ambiante avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette