Tarte croustillante aux 3 chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 crêpes dentelles
- 180 g de chocolat
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat au lait
- 150 g de chocolat blanc
- 15 cl de lait
- 45 cl de crème fleurette
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Écraser les crêpes dentelles.
Etape : 3
Faire fondre la chocolat pralinoise, le verser sur les crêpes dentelles.
Etape : 4
Recouvrir le plat à tarte d'un papier sulfurisé.
Etape : 5
Étaler la préparation au fond du plat, tasser avec une cuillère.
Etape : 6
Mettre 30 minutes au frigo.
Etape : 7
Préparation garniture :
Etape : 8
Faire fondre le chocolat noir avec 5 cl de lait.
Etape : 9
Hors du feu, ajouter 15 cl de crème fraîche.
Etape : 10
Verser cette préparation sur le fond de tarte durci.
Etape : 11
Mettre 45 minutes au congélateur.
Etape : 12
Faire fondre le chocolat au lait avec 5 cl de lait.
Etape : 13
Hors du feu, ajouter 15 cL de crème fraîche.
Etape : 14
Verser cette préparation sur la couche de chocolat noire durcie.
Etape : 15
Mettre 45 minutes au congélateur.
Etape : 16
Faire fondre le chocolat blanc avec 5 cl de lait.
Etape : 17
Hors du feu, ajouter 15 cl de crème fraîche.
Etape : 18
Verser cette préparation sur la couche de chocolat au lait durcie.
Etape : 19
Mettre au moins 45 minutes au congélateur.
Etape : 20
Laisser reposer une vingtaine de minutes à température ambiante avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette