Carrés au citron faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carrés au citron faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 9 carrés
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 40 g de sucre glace
  • 185 g de farine
  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 12.5 cl de jus de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Tapisser un moule carré de 20 x 20 cm de papier cuisson.

Etape : 3

Dans un bol, fouetter le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation.

Etape : 4

Enfourner et faire cuire environ 15 min, le gâteau doit être légèrement doré.

Etape : 5

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs ,le sucre en poudre, le reste de farine (35 gr), le zeste du citron râpé et le jus de citron.

Etape : 6

Quand le mélange est homogène, le verser sur la base chaude et faire cuire environ 20 min, la crème au citron doit être ferme sous le doigt.

Etape : 7

Laisser le gâteau refroidir avant de le découper en 9 carrés.

Etape : 8

Saupoudrer de sucre glace ( facultatif)

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