Carrés au citron faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 carrés
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 185 g de farine
- 3 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 12.5 cl de jus de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Tapisser un moule carré de 20 x 20 cm de papier cuisson.
Etape : 3
Dans un bol, fouetter le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation.
Etape : 4
Enfourner et faire cuire environ 15 min, le gâteau doit être légèrement doré.
Etape : 5
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs ,le sucre en poudre, le reste de farine (35 gr), le zeste du citron râpé et le jus de citron.
Etape : 6
Quand le mélange est homogène, le verser sur la base chaude et faire cuire environ 20 min, la crème au citron doit être ferme sous le doigt.
Etape : 7
Laisser le gâteau refroidir avant de le découper en 9 carrés.
Etape : 8
Saupoudrer de sucre glace ( facultatif)
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