Paumes Sucrées, douceurs à la poudre d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Paumes Sucrées, douceurs à la poudre d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 sachet de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 75 g d'amande
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de gingembre
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine
  • 10 cl de jus d'orange
  •  Confiture

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients en suivant l'ordre ci-dessus (sauf la confiture et 1 sachet de sucre vanillé).

Etape : 2

Le résultat doit être une pâte moelleuse et collante, de couleur jaune.

Etape : 3

Préchauffer le four entre 150°C et 180°C (thermostat 5-6).

Etape : 4

Sur deux plaques/grilles de four, étaler du papier cuisson saupoudré de farine, puis faire des petits tas de pâte bien écartés les un des autres, puis les saupoudrer légèrement de farine.

Etape : 5

Au bout de 5-10 min de cuisson, sortir les plaques et appuyer sur les biscuits avec le dos d'une cuillère à soupe afin de leur donner la forme d'une paume.

Etape : 6

Déposer un peu de confiture dans les creux ainsi formés (la quantité dépend de votre gourmandise).

Etape : 7

Ré-enfourner les plaques jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Etape : 8

Les disposer dans un plat et saupoudrer d'un peu de sucre vanillé.

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