Pavé petits beurres et pâte choco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavé petits beurres et pâte choco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 paquet de petit beurre
  • 100 g de pâte à tartiner
  • 80 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 75 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère de café
  • 1 bol de café

Recette

Etape : 1

Faire fondre (au micro ondes) le chocolat coupé en petits morceaux avec 100 g de beurre.

Etape : 2

Blanchir les 2 jaunes avec 100 g de sucre, ajouter le mélange beurre-choco, puis les 100 g de pâte à tartiner et 1 cuillère à café d'arôme café.

Etape : 3

Battre les blancs en neige ferme et incorporer le mélange choco / pâte à tartiner.

Etape : 4

Mettre au frais 30 min. Pendant ce temps, faire un grand bol de café fort et laisser refroidir.

Etape : 5

Chemiser un plat rectangulaire avec du film alimentaire en le laissant bien dépasser d'un coté (de façon à pouvoir recouvrir le plat par la suite.)

Etape : 6

Disposer une première couche de petits beurre imbibés de café fort. Dessus, mettre une couche de mélange chocolat et recommencer. Terminer par une couche de petits beurre.

Etape : 7

Recouvrir le gâteau avec le film alimentaire et mettre au frais une nuit ou quelques heures.

Etape : 8

Avant de démouler, faire fondre 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner avec 10 g de beurre et mélanger à 75 g de sucre glace.

Etape : 9

Démouler le gâteau et napper du glaçage. Remettre au frais afin que le glaçage tienne.

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