Pavé petits beurres et pâte choco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 paquet de petit beurre
- 100 g de pâte à tartiner
- 80 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 75 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 cuillère de café
- 1 bol de café
Recette
Etape : 1
Faire fondre (au micro ondes) le chocolat coupé en petits morceaux avec 100 g de beurre.
Etape : 2
Blanchir les 2 jaunes avec 100 g de sucre, ajouter le mélange beurre-choco, puis les 100 g de pâte à tartiner et 1 cuillère à café d'arôme café.
Etape : 3
Battre les blancs en neige ferme et incorporer le mélange choco / pâte à tartiner.
Etape : 4
Mettre au frais 30 min. Pendant ce temps, faire un grand bol de café fort et laisser refroidir.
Etape : 5
Chemiser un plat rectangulaire avec du film alimentaire en le laissant bien dépasser d'un coté (de façon à pouvoir recouvrir le plat par la suite.)
Etape : 6
Disposer une première couche de petits beurre imbibés de café fort. Dessus, mettre une couche de mélange chocolat et recommencer. Terminer par une couche de petits beurre.
Etape : 7
Recouvrir le gâteau avec le film alimentaire et mettre au frais une nuit ou quelques heures.
Etape : 8
Avant de démouler, faire fondre 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner avec 10 g de beurre et mélanger à 75 g de sucre glace.
Etape : 9
Démouler le gâteau et napper du glaçage. Remettre au frais afin que le glaçage tienne.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette