Tarte aux Pommes Chocolat Blanc Macadamia
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 1 pâte sablée
- 220 g de chocolat blanc
- 50 g de noix de macadamia
- 50 g de sucre de canne
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Faire fondre à feu doux le chocolat blanc, préalablement séparé en carreaux, et le beurre dans une petite casserole (à surveiller, car le tout fond assez vite).
Etape : 3
En utilisant un blender, mélanger les oeufs, le sucre de canne et la crème fraîche liquide. Une fois le mélange chocolat blanc + beurre fondu est prêt, l'incorporer et mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer.
Etape : 4
Éplucher et couper les pommes en tranches.
Etape : 5
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte d'environ 30 cm de diamètre. Y déposer vos tranches de pommes les unes sur les autres de façon hélicoïdale.
Etape : 6
Égrainer les noix de macadamia (ou pécan) sur toute la surface du lit de pommes.
Etape : 7
Verser le mélange oeufs, sucre, crème fraîche, chocolat blanc et beurre par-dessus en faisant attention à bien recouvrir toute la surface du moule.
Etape : 8
Enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson et, si besoin, relancer 10 minutes supplémentaires.
Etape : 9
Une fois prête, mettre la tarte au réfrigérateur environ 2 h avant de passer à la dégustation.
Etape : 10
C'est prêt ! :)
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