Tarte aux Pommes Chocolat Blanc Macadamia

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux Pommes Chocolat Blanc Macadamia

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 1 pâte sablée
  • 220 g de chocolat blanc
  • 50 g de noix de macadamia
  • 50 g de sucre de canne
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Faire fondre à feu doux le chocolat blanc, préalablement séparé en carreaux, et le beurre dans une petite casserole (à surveiller, car le tout fond assez vite).

Etape : 3

En utilisant un blender, mélanger les oeufs, le sucre de canne et la crème fraîche liquide. Une fois le mélange chocolat blanc + beurre fondu est prêt, l'incorporer et mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer.

Etape : 4

Éplucher et couper les pommes en tranches.

Etape : 5

Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte d'environ 30 cm de diamètre. Y déposer vos tranches de pommes les unes sur les autres de façon hélicoïdale.

Etape : 6

Égrainer les noix de macadamia (ou pécan) sur toute la surface du lit de pommes.

Etape : 7

Verser le mélange oeufs, sucre, crème fraîche, chocolat blanc et beurre par-dessus en faisant attention à bien recouvrir toute la surface du moule.

Etape : 8

Enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson et, si besoin, relancer 10 minutes supplémentaires.

Etape : 9

Une fois prête, mettre la tarte au réfrigérateur environ 2 h avant de passer à la dégustation.

Etape : 10

C'est prêt ! :)

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