Verrine sablés bretons et caramel beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine sablés bretons et caramel beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 20 verrines
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 7 sablés
  • 300 g de sucre semoule
  • 70 cl de crème liquide
  • 80 g de beurre
  • 120 g de chocolat blanc
  • 120 g de chocolat noir
  • 100 g de blanc d'oeuf

Recette

Etape : 1

Émietter les sablés au fond des verrines.

Etape : 2

Faire un caramel beurre salé : faire fondre 100 g de sucre semoule, mélanger avec un fouet jusqu'à caramélisation puis apporter 20 cl de crème liquide en mélangeant puis hors du feu ajouter 80 g de beurre en cube pour finir verser le caramel dans les verrines.

Etape : 3

Duo de chocolat : faire chauffer la crème à feu doux et faire fondre le chocolat au micro-ondes puis mélanger les deux, verser la crème dans les verrines à l'aide d'une poche à douille.

Etape : 4

Pour ajouter un peu de croquant sur le dessus : faire une meringue dans une casserole mélanger au fouet 100 g de blanc d'oeuf et 200 g de sucre jusqu'à 50°C et après monter au batteur pour obtenir une meringue bien ferme. Dresser à la poche à douille sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, enfourner à 110°C pendant 30 min.

Etape : 5

A la dernière minute mettre 25 cl de crème au siphon puis recouvrir le dessus des verrines avec la chantilly et les déco de meringue.

Etape : 6

Saupoudrer un peu de chocolat.

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