Verrine sablés bretons et caramel beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 verrines
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 7 sablés
- 300 g de sucre semoule
- 70 cl de crème liquide
- 80 g de beurre
- 120 g de chocolat blanc
- 120 g de chocolat noir
- 100 g de blanc d'oeuf
Recette
Etape : 1
Émietter les sablés au fond des verrines.
Etape : 2
Faire un caramel beurre salé : faire fondre 100 g de sucre semoule, mélanger avec un fouet jusqu'à caramélisation puis apporter 20 cl de crème liquide en mélangeant puis hors du feu ajouter 80 g de beurre en cube pour finir verser le caramel dans les verrines.
Etape : 3
Duo de chocolat : faire chauffer la crème à feu doux et faire fondre le chocolat au micro-ondes puis mélanger les deux, verser la crème dans les verrines à l'aide d'une poche à douille.
Etape : 4
Pour ajouter un peu de croquant sur le dessus : faire une meringue dans une casserole mélanger au fouet 100 g de blanc d'oeuf et 200 g de sucre jusqu'à 50°C et après monter au batteur pour obtenir une meringue bien ferme. Dresser à la poche à douille sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, enfourner à 110°C pendant 30 min.
Etape : 5
A la dernière minute mettre 25 cl de crème au siphon puis recouvrir le dessus des verrines avec la chantilly et les déco de meringue.
Etape : 6
Saupoudrer un peu de chocolat.
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