Tiramisu fraises et biscuits roses de Reims
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Laver les fraises et les équeuter.
Etape : 2
En mixer 150 g en coulis, réserver 3 fraises pour la décoration et couper le reste en lamelles.
Etape : 3
Mélanger le coulis de fraises et le lait dans une assiette creuse.
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban.
Etape : 5
Ajouter le mascarpone en fouettant.
Etape : 6
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Etape : 7
Tremper les biscuits dans le coulis au lait, en répartir la moitié dans 6 verres large ou verrines en les coupant si besoin. Recouvrir de la moitié de crème au mascarpone.
Etape : 8
Répartir les lamelles de fraises au-dessus. Recouvrir du reste de biscuits et de crème. Réfrigérer au moins 4h.
Etape : 9
Servir décoré d'une demi fraise.
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