Tiramisu fraises et biscuits roses de Reims

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu fraises et biscuits roses de Reims

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Laver les fraises et les équeuter.

Etape : 2

En mixer 150 g en coulis, réserver 3 fraises pour la décoration et couper le reste en lamelles.

Etape : 3

Mélanger le coulis de fraises et le lait dans une assiette creuse.

Etape : 4

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban.

Etape : 5

Ajouter le mascarpone en fouettant.

Etape : 6

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.

Etape : 7

Tremper les biscuits dans le coulis au lait, en répartir la moitié dans 6 verres large ou verrines en les coupant si besoin. Recouvrir de la moitié de crème au mascarpone.

Etape : 8

Répartir les lamelles de fraises au-dessus. Recouvrir du reste de biscuits et de crème. Réfrigérer au moins 4h.

Etape : 9

Servir décoré d'une demi fraise.

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