Mousse légère au chocolat et au Cointreau

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse légère au chocolat et au Cointreau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cointreau

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre à feu très doux dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'eau.

Etape : 2

Retirer la casserole du feu lorsque le chocolat est complètement fondu.

Etape : 3

Ajouter les jaunes d'œufs au chocolat fondu, puis une cuillerée à soupe de Cointreau.

Etape : 4

Battre les blancs d'œufs en neige très ferme en y ajoutant une pincée de sel. Ajouter-leur le sucre en poudre et battre à nouveau les blancs avec le sucre quelques instants.

Etape : 5

Mélanger délicatement la préparation au chocolat et les blancs en neige.

Etape : 6

Répartir la mousse dans 6 ramequins et laisser prendre au moins 3 h dans le réfrigérateur. Servir bien froid.

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