Mousse légère au chocolat et au Cointreau
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de cointreau
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre à feu très doux dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'eau.
Etape : 2
Retirer la casserole du feu lorsque le chocolat est complètement fondu.
Etape : 3
Ajouter les jaunes d'œufs au chocolat fondu, puis une cuillerée à soupe de Cointreau.
Etape : 4
Battre les blancs d'œufs en neige très ferme en y ajoutant une pincée de sel. Ajouter-leur le sucre en poudre et battre à nouveau les blancs avec le sucre quelques instants.
Etape : 5
Mélanger délicatement la préparation au chocolat et les blancs en neige.
Etape : 6
Répartir la mousse dans 6 ramequins et laisser prendre au moins 3 h dans le réfrigérateur. Servir bien froid.
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