Véritable tarte aux abricots bretonne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 240 g de farine
- 60 g de beurre
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 300 g d'abricot
- 70 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Mélanger grossièrement la farine et l'oeuf.
Etape : 3
Ajouter le beurre mou et mélanger sans pétrir de manière à obtenir une boule de pâte +/- homogène (pas plus de 5 min).
Etape : 4
Étaler la pâte à la main dans un moule à tarte (en verre de préférence).
Etape : 5
Pour la décoration :
Etape : 6
Répartir les abricots sur la pâte.
Etape : 7
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 8
Ajouter les sucres et mélanger.
Etape : 9
Porter à ébullition et laisser frémir 1 min.
Etape : 10
Hors du feu ajouter l'oeuf et mélanger énergiquement.
Etape : 11
Ajouter directement sur les abricots.
Etape : 12
Faire cuire à 200°C (thermostat 6/7) pendant environ 35 min (cela dépend des fours)
Etape : 13
Vérifier régulièrement la cuisson.
Etape : 14
Il faut que les abricots soient dorés, légèrement brunis.
Etape : 15
Laisser refroidir.
Etape : 16
Bon appétit!
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