Véritable tarte aux abricots bretonne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Véritable tarte aux abricots bretonne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 300 g d'abricot
  • 70 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Mélanger grossièrement la farine et l'oeuf.

Etape : 3

Ajouter le beurre mou et mélanger sans pétrir de manière à obtenir une boule de pâte +/- homogène (pas plus de 5 min).

Etape : 4

Étaler la pâte à la main dans un moule à tarte (en verre de préférence).

Etape : 5

Pour la décoration :

Etape : 6

Répartir les abricots sur la pâte.

Etape : 7

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Etape : 8

Ajouter les sucres et mélanger.

Etape : 9

Porter à ébullition et laisser frémir 1 min.

Etape : 10

Hors du feu ajouter l'oeuf et mélanger énergiquement.

Etape : 11

Ajouter directement sur les abricots.

Etape : 12

Faire cuire à 200°C (thermostat 6/7) pendant environ 35 min (cela dépend des fours)

Etape : 13

Vérifier régulièrement la cuisson.

Etape : 14

Il faut que les abricots soient dorés, légèrement brunis.

Etape : 15

Laisser refroidir.

Etape : 16

Bon appétit!

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