Gâteau moelleux citron pavot et badiane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau moelleux citron pavot et badiane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • 2 cuillères à soupe de purée
  • 100 g de miel
  • 4 citrons
  • 1 orange
  • 5 étoiles de badiane

Recette

Etape : 1

Prélever les zestes.

Etape : 2

Dans une casserole, mettre les jus de citrons pressés et amener à frémissement. Ajouter les étoiles de badiane et laisser infuser 10 à 15 minutes.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les œufs seuls puis avec le miel, et ensuite la purée d'amande.

Etape : 4

Ajouter la farine et le bicarbonate, mélanger.

Etape : 5

Incorporer les zestes et les graines de pavot, puis le jus infusé.

Etape : 6

Mettre la préparation dans un moule plutôt étroit et haut type moule à brioche , kouglof...

Etape : 7

Cuire environ 30 min à 190°C (thermostat 6-7) selon le four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette