Gâteau moelleux citron pavot et badiane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de bicarbonate
- 2 cuillères à soupe de purée
- 100 g de miel
- 4 citrons
- 1 orange
- 5 étoiles de badiane
Recette
Etape : 1
Prélever les zestes.
Etape : 2
Dans une casserole, mettre les jus de citrons pressés et amener à frémissement. Ajouter les étoiles de badiane et laisser infuser 10 à 15 minutes.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les œufs seuls puis avec le miel, et ensuite la purée d'amande.
Etape : 4
Ajouter la farine et le bicarbonate, mélanger.
Etape : 5
Incorporer les zestes et les graines de pavot, puis le jus infusé.
Etape : 6
Mettre la préparation dans un moule plutôt étroit et haut type moule à brioche , kouglof...
Etape : 7
Cuire environ 30 min à 190°C (thermostat 6-7) selon le four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette