Palets bretons au cidre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel
- 75 g de sucre roux
- 50 g de sucre
- 5 cl de cidre
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Avant de commencer, sachez que le cidre n'apportera que très peu en terme de qualités gustatives.
Etape : 2
Il permet juste d'obtenir un certain croustillant à vos palet.
Etape : 3
Dans une terrine, mélanger la farine et les sucres.
Etape : 4
Ajouter le beurre coupé en morceaux et commencer à mélanger jusqu’à obtention d’une masse sableuse.
Etape : 5
Ajouter un jaune d’œuf, et mélanger.
Etape : 6
Ajouter le cidre petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène (la quantité de cidre varie selon la grosseur de l'oeuf et la qualité de la farine).
Etape : 7
Étaler la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse 0,5 cm de hauteur et tailler des ronds à l'emporte pièce ou avec un petit verre.
Etape : 8
Déposer vos biscuits sur la plaque allant au four.
Etape : 9
Dorer avec le deuxième jaune d'oeuf et faire cuire au four préchauffé à 240°C pendant 20 min.
Etape : 10
Servir froid.
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