Palets bretons au cidre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets bretons au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 75 g de sucre roux
  • 50 g de sucre
  • 5 cl de cidre
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Avant de commencer, sachez que le cidre n'apportera que très peu en terme de qualités gustatives.

Etape : 2

Il permet juste d'obtenir un certain croustillant à vos palet.

Etape : 3

Dans une terrine, mélanger la farine et les sucres.

Etape : 4

Ajouter le beurre coupé en morceaux et commencer à mélanger jusqu’à obtention d’une masse sableuse.

Etape : 5

Ajouter un jaune d’œuf, et mélanger.

Etape : 6

Ajouter le cidre petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène (la quantité de cidre varie selon la grosseur de l'oeuf et la qualité de la farine).

Etape : 7

Étaler la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse 0,5 cm de hauteur et tailler des ronds à l'emporte pièce ou avec un petit verre.

Etape : 8

Déposer vos biscuits sur la plaque allant au four.

Etape : 9

Dorer avec le deuxième jaune d'oeuf et faire cuire au four préchauffé à 240°C pendant 20 min.

Etape : 10

Servir froid.

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