Gâteau de Savoie à la pomme et à l'abricot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de Savoie à la pomme et à l'abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 petit verre de lait
  • 0.5 verres d'huile
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pomme
  •  Confiture d'abricot
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Battre les blancs en neige et mettre une pincée de sel.

Etape : 4

Bien mélanger et mettre le sucre petit à petit.

Etape : 5

A part, mélanger les jaunes d'oeufs et les rajouter à la pâte à gâteau.

Etape : 6

Ajouter la farine et la levure petit à petit.

Etape : 7

Ajouter ensuite l'huile et le lait à la pâte.

Etape : 8

Couper des petits morceaux de pommes et les ajouter à la pâte

Etape : 9

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) 45 min environ.

Etape : 10

Quand le gâteau a refroidi, le recouvrir avec de la confiture d'abricot et saupoudrer avec des petit morceaux d'amandes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette