Gâteau de Savoie à la pomme et à l'abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 7 oeufs
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 petit verre de lait
- 0.5 verres d'huile
- 2 sachets de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pomme
- Confiture d'abricot
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Battre les blancs en neige et mettre une pincée de sel.
Etape : 4
Bien mélanger et mettre le sucre petit à petit.
Etape : 5
A part, mélanger les jaunes d'oeufs et les rajouter à la pâte à gâteau.
Etape : 6
Ajouter la farine et la levure petit à petit.
Etape : 7
Ajouter ensuite l'huile et le lait à la pâte.
Etape : 8
Couper des petits morceaux de pommes et les ajouter à la pâte
Etape : 9
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) 45 min environ.
Etape : 10
Quand le gâteau a refroidi, le recouvrir avec de la confiture d'abricot et saupoudrer avec des petit morceaux d'amandes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette